妊婦の北海道の旅〜積丹半島のうに丼〜
この旅の最大の目的
「積丹のウニ」。
旦那さんが以前から私に食べさせたいと何度も
話していた。
夏に行かないと食べられないらしい....
伺ったお店は
漁師直営食堂
「中村屋」さん。
平日の開店20分前にお店に到着しましたが、
もう予約待ちノートには名前が10組位書いてありました(・Д・)‼︎
流石、中村屋!
こちらの名物は1日10食限定の
バフンウニ&ムラサキウニが1つの丼に一人前ずつ乗ってくるウニ丼♡
まだスペシャル丼ある様でしたがこの旅、
海鮮食べまくりだった事&特にバフンウニを
堪能したかったので赤ウニ丼と食べ比べ殻付きを注文(//∇//)
ウニの食べ比べ。
何て贅沢\(//∇//)\
殻付きで食べたの初めてで感動!
グルメ番組を見て憧れてた♡
どちらも本当に美味しいですが、バフンウニの方が味が濃い気がしました!
赤ウニ丼の期待高まる↑
赤ウニ丼(バフンウニ) 5,940円
見た目が美しい♡
お醤油が用意されてますが、お醤油要らないですね!
だって味が濃厚ですから(๑˃̵ᴗ˂̵)
これだけを食べに来る価値あるあるある〜
十分なボリューム!
この後も控えているのでこれにして良かった〜
「もっと食べたいな〜」
この位が丁度良い!
近くに居た強者お兄さん2人組は
赤ウニ丼&生ウニ丼(ムラサキウニ)両方頼んでいました(´⊙ω⊙`)‼︎
お金と大きな胃袋があったらやるな!
(十分に胃袋デカいですけどねw)
本当に美味しかった♡
2019年の中でNo.1の美味さでした(*´∇`*)
ありがとう!積丹!
この海の透明感、青さがウニが美味い理由だそう(*´∇`*)
最後に積丹ブルーとパシャリ☆
次は3人でウニ丼食べに来るぞー!